Упаковка, выполненная с помощью цифровой печати или способом цифрового офсета
не определен
+7 (495) 215-09-77  
По будням с 10 до 19 по МСК

Упаковка, выполненная с помощью цифровой печати или способом цифрового офсета

16 июля 2021

Важность упаковки для товара

Ни для кого ни секрет, что упаковка защищает товар и содержит обязательную информацию о продукте, кроме того она играет еще и рекламную роль: покупатель не может испытать продукт на месте, а потому он доверяет ее визуальному образу, созданному с помощью упаковки.

А также упаковка гарантирует:

  • сохранность товара во время транспортировки;

  • обеспечивает условия для подходящего хранения;

  • упрощает поиск товара среди множества аналогичных.

Многие производители используют для этих целей цифровую печать упаковки. Этот метод позволяет создать незабываемую упаковку, а значит, поможет продать то, что находится внутри.

Цифровая печать позволяет делать упаковку малыми тиражами, например в товарной линейке может быть 10 и более различных видов упаковки, при этом на стоимости это не отразится, она останется как за общий тираж. Такой вариант возможен только при цифровой печати, поэтому желающих использовать именно этот вид печати достаточно много: тут и продавцы косметики и парфюмерии, бьюти-боксов, производители оригинальных чаев и сладостей, дорогой алкогольной продукции и уникальных авторских подарков.

Отличительные особенности цифровой печати упаковки

Изготовление коробок
Печать коробок

Кому может быть выгоден, для кого будет рентабелен именно этот вид упаковки? Основные заказчики – это компании, у которых существует большая номенклатура продукции, каждая из которой требует отдельной упаковки и при этом продается в основном в розницу. Для нее заказывать офсетную печать коробок, которая, как известно, предполагает достаточно большой минимальный тираж, будет невыгодно: даже при более низкой цене за единицу изделия общая сумма может оказаться внушительной по сравнению с другими расходами предпринимателя.

Более того, такой тираж придется долго хранить на складе, а значит, велика вероятность его повреждения или ухудшения внешних качеств – например, из-за повышенной влажности. Так что цифровая печать упаковки выгодна для малого и среднего бизнеса, поскольку не заставляет предпринимателей замораживать средства, а позволяет рационально их расходовать. Сюда можно отнести предприятия, занимающиеся не серийным, а штучным или даже индивидуальным производством любых продуктов питания (например, шоколадных конфет премиум-класса), экологически чистых товаров (тогда для них следует использовать специальную бумагу, чтобы подчеркнуть эти качества). Кроме того, картонные коробки на заказ приобретают небольшие косметические компании, производители гаджетов и аксессуаров.

Среди других преимуществ этого способа изготовления коробок  для упаковки товаров можно назвать:

  • короткий срок изготовления

  • оперативная цветопроба

  • быстрая приладка макета коробки на печать

  • выбор из готовых конструкций коробок. 

О чем следует помнить, делая заказ на печать упаковки способом цифрового офсета?

Кроме многих положительных сторон, о которых мы упомянули выше, этот способ печати имеет несколько ограничений. О них следует помнить в момент оформления заказ, при дальнейшей разработке макета и при передаче заказа в производство.

Как бы Вам ни хотелось, этот метод не подойдет, если:

  • в развернутом виде коробка по размерам не поместится на лист форматом А1 – машины для цифровой печати упаковки такого большого размера встречаются редко, поскольку стоят очень дорого, из-за чего оказывается дорогим каждый отдельный оттиск; Основной размер листа для цифровой печати А3+ и А2, при этом можно использовать картон плотностью до 350 гр.

  • нужно большое количество оттисков – при увеличении тиража стоимость цифровой печати не снижается, поскольку для этого нет никаких экономических оснований.

Цифровая печать упаковки
Цифровая упаковка

Так что иногда коробки прямоугольные для подарков стоит печатать с помощью привычного всем офсета, добившись оптимального соотношения между ценой и тиражом.

Если вам требуется цифровая печать упаковки, можете смело обращаться в компанию FineArtPrint – мы сделаем все возможное для того, чтобы ваш заказ был выполнен в минимально возможные сроки, с должным уровнем качества, на условиях заранее оговоренной цены. На нас можно положиться – наши менеджеры будут сопровождать вас на каждом этапе производства, начиная от разработки макета и заканчивая доставкой готовой упаковки.