Какой картон используют для изготовления подарочных коробок
не определен
+7 (495) 215-09-77  
По будням с 10 до 19 по МСК

Какой картон используют для изготовления подарочных коробок

21 апреля 2021

Упаковка – важный элемент любого изделия. В зависимости от назначения она может выполнять разные функции. Дизайн и производство упаковки – одно из ведущих направлений работы компании «FINEARTBOX». К выбору материалов для упаковки наши клиенты всегда относятся внимательно. Особенно, если речь идет о подарочной упаковке. Она должна быть не только информативной и прочной. Ее основная задача-сделать подарок особенным, неповторимым и эстетически привлекательным. Подарочная коробка тоже является частью подарка.

Наиболее востребованным материалом для изготовления упаковки является картон. Он отличается невысокой стоимостью, практичностью, хорошими защитными свойствами. Картонной коробке легко придать нужную форму. Кроме того, для внешнего оформления картонных изделий можно применять любые материалы и техники отделки. Чтобы правильно выбрать упаковку для подарочного вложения, нужно знать, какой картон используют для изготовления подарочных коробок, и какими свойствами обладают разные виды картона.

Основные виды картона для подарочной упаковки

Целлюлозно-бумажная промышленность предлагает множество разновидностей картона. Однако для создания привлекательной упаковки подходят далеко не все картонные материалы. Некоторые из них выглядят не эстетично и применяются только для производства транспортировочной тары. Картон для изготовления коробок должен быть достаточно прочным, качественным и эстетически привлекательным.

Основой для красивой упаковки являются следующие виды картона:

  • переплетный
  • МГК (микрогофрокартон)
  • мелованный.

Переплетный картон обладает высокой прочностью. Из него получается надежный каркас, который защищает содержимое от механических повреждений и попадания влаги. Главная особенность этого материала – пористая структура, которая упрощает обработку при изготовлении дизайнерских коробок.

Переплетный картон широко применяют в создании полиграфической продукции. В перечень изделий, которые производят на его основе, входят книги, рамки для фотографий, шкатулки и, конечно, упаковка для подарочных наборов. Внешне переплетный картон напоминает плотную бумагу, его толщина варьируется от 0,5 до 3 мм. Он изготавливается из грубых растительных волокон, которые и наделяют его хорошими эксплуатационными свойствами. Для подарочных коробок обычно используют картон толщиной 1-3 мм. Оптимальную толщину подбирают в зависимости от типа, массы и размеров вложения.


переплетный картон
переплетный картон


В качестве альтернативы для создания привлекательной упаковки применяется микрогофрокартон, который состоит из трех слоев. Его главное достоинство – толщина, которая не превышает 1,8 мм. МГК подходит для оформления продукции разного размера. Несмотря на тонкость, материал является отличным вариантом для производства упаковки. Такой картон для изготовления подарочных коробок считается одним из наиболее выигрышных вариантов. Он позволяет придать изделию нужную форму и подходит для продукции любого типа. В микрогофрокартон можно упаковать съедобные подарки, парфюмерию, текстиль, детские вещи и т.д. Это абсолютно безопасный и экологичный материал.

Упаковка из МГК долго не теряет внешнюю привлекательность. Такие коробки кашируются бумагой, а значит могут быть использованы все способы печати и отделки. Микрогофрокартон отличается устойчивостью к внешним воздействиям и деформации. Он доступен по цене, поэтому часто выбирается в качестве упаковочного материала.


картон из мгк
картон из мгк

Упаковка из мелованного картона - хорошее решение при создании надежной и красивой тары или упаковки. На такой картон можно нанести любые полноцветные рисунки, выполнить тиснение, или вовсе окрасить всю упаковку в яркий цвет. Обычно упаковку из мелованного картона применяют для косметики, парфюмерии, подарочных наборов.


мелованный картон
мелованный картон


Варианты упаковки от «FINEARTBOX»

Наша компания предлагает самые качественные, прочные и стильные картонные коробки в Москве. Для производства подарочной упаковки и ее последующего дизайнерского оформления мы используем современные модели оборудования с широким функционалом. Наши инженеры и дизайнеры создают разные по форме и дизайну коробки для подарков.

В компании «FINEARTBOX» можно заказать картонную упаковку:

  • «Моноблок» с самосборной конструкцией и ложементом. Он является оптимальным вариантом для подарочного оформления электроники, наборов из конфет.
  • «Ласточкин хвост» с клапанным дном и закрывающейся сверху крышкой. Такая модель часто выступает в роли упаковки для малогабаритных товаров, сувениров, канцелярии.
  • «Крышка-дно» прямоугольной или квадратной формы. Это универсальный вариант который подходит для любых категорий продукции.
  • «Пенал», который идеально дополнит самые дорогие и значимые подарки благодаря особой конструкции и презентабельности.
  • «Пирожок» оригинальной формы с вогнутыми и открывающимися боковыми частями.
  • «Дно с клапаном»-коробка с одной точкой склейки. Это прочное и вместительное изделие для презентов разных размеров.

Мы также производим элегантные коробки для чая, премиум-упаковку для ювелирной продукции, часов, подарочных карт, книг, флешек и других изделий, которые могут стать подарком для ваших клиентов, покупателей, партнеров по бизнесу и близких людей.