Выбор упаковки для подарков
не определен
+7 (495) 215-09-77  
По будням с 10 до 19 по МСК

Выбор упаковки для подарков

10 октября 2022

Купить коробку для подарка так же важно, как найти ту самую вещь, которая порадует виновника торжества. Размер, цвет, форма — значение имеет абсолютно все. Хотите рассказать о своих нежных чувствах? Обратите внимание на романтичные оттенки и плавные линии. Необходимо подчеркнуть уважение? Взгляните на практичный крафт. Нюансов множество и о каждом из них следует помнить, а проект FINEARTBOX поможет подобрать лучший из возможных вариантов.

Какие коробки для упаковки подарков бывают

На сегодняшний день существует три главных способа стильно и элегантно упаковать практически любые подарки: обернуть их в дизайнерскую бумагу, убрать в яркий пакет или, собственно, в коробку. Каждый из них обладает своими достоинства и недостатками, но еще более важно, что каждый из них подходит для конкретного типа упаковываемого продукта.

Дизайнерская бумага дает возможность следовать за модными тенденциями. Ее фактура, рисунок, цвет уже был продуман опытными специалистами модных домов, а то самое чувство, когда виновник торжества с нетерпением разрывает плотный материал, чтобы добраться до подарка – является наивысшим наслаждением. Эмоции, приходящее к нам из детства, не покидают и во взрослом возрасте. Но для использования такой упаковки необходимо учитывать три важных момента:

  • Бумага, используемая для оформления подарка, должна быть не толстой, ча достаточно гибкой, чтобы не рваться и аккуратно складываться.
  • Сам подарок должен быть упакован в заводскую коробку, причем четкой геометричной формы.
  • Дополнительно придется освоить навык заворачивания подарка в бумагу или обратиться к тому, кто сделает это за вас.

Подарочный пакет — гораздо более практичный и простой в использовании. Нет ничего легче, чем положить внутрь подготовленную вещь. Правда с приобретением прагматизма уходит ощущение сюрприза, ведь нет и никаких сложностей с тем, чтобы заглянуть в пакет и узнать, что же приготовил гость. Зато существенно снижается стоимость упаковки. Помнить же следует только об одном: размер пакета должен быть немного больше чем сам подарок, чтобы полностью скрывать его от посторонних глаз, но, при этом, не уменьшать зрительно.

И, наконец, третий вариант – упаковочная коробка для подарков. Классическая, но индивидуальная, практичная, но элегантная. Существует масса вариантов, различающихся по форме, размеру, конструкционными особенностями. И каждый из них хорош по-своему. А вот преимущества свойственны всем типам сразу. Они надежно защищают убранную внутрь вещь, обладают широкими дизайнерскими возможностями и сохраняют то самое чувство сюрприза, о котором уже говорилось выше.

Виды и особенности подарочных коробок

Перечислить все возможные типы упаковок для подарков просто невозможно, поэтому мы обратим внимание на самые популярные и стильные модели. Те, что считаются универсальными и, вместе с тем, самыми надежными:

  • Крафтовая коробка для подарка — к этому типу можно отнести почти любую коробку, с тем условием, что она выполнена из крафтовой дизайнерской бумаги, которая служит лайнером, и картона, лежащего в основе конструкции. Именно он придает основную форму.
  • Коробка крышка-дно — классический вариант, состоящий из двух отдельных элементов. Его преимущество в привлекательном внешнем виде и возможности добавить различные декоративные элементы. Внутрь упаковки можно встроить ложемент, который хорошо зафиксирует подарок и защитит от повреждений. Вариант подойдет для дарения одежды, игрушек, электроники и многого другого.
  • Коробка с магнитным клапаном — ее ключевой особенностью считается встроенный в основу магнитный замок, предотвращающий открывание упаковки. Такое полиграфическое изделие можно назвать эксклюзивным, поэтому оно подходит для премиальных подарков, например, ювелирных украшений.
  • Коробка с прозрачной крышкой — через верхнюю пластиковую часть можно увидеть, что хранится внутри упаковки. Вариант считается особенно выигрышным, если нужно упаковать кондитерские изделия.

Любые коробки для подарков купить в Москве предлагает проект FINEARTBOX. Стандартные формы и размеры или индивидуальный заказ, собранный специально под ваш подарок — мы обеспечим высокий уровень полиграфической печати и учтем все пожелания. Потому что подарок — признак любви, уважения, теплых чувств, которые чрезвычайно важно подчеркнуть.

Заказывая коробки для подарков оптом, можно снизить финансовую нагрузку и сэкономить время на производство. Храните полиграфическую продукцию в собранном виде на складе, оставляя заявку на производство за несколько месяцев до мероприятия. Менеджеры проекта позаботятся о том, чтобы предложить самый интересный вариант, учитывая потребности, брендовые особенности или традиции мероприятия, для которого готовятся подарки. Небольшой тираж сохранит и индивидуальность, столь необходимую как в личных взаимоотношениях, так и в бизнес-среде.