Новогодняя упаковка. Какая она должна быть
не определен
+7 (495) 215-09-77  
По будням с 10 до 19 по МСК

Новогодняя упаковка. Какая она должна быть

27 декабря 2022

Упаковка для новогодних подарков — особый полиграфический продукт, призванный дарить приятные эмоции своим привлекательным видом. От того, насколько качественно выполнено изделие, напрямую зависит впечатление от самого презента, а значит, и отношение к тому, кто этот презент вручил. Как выбрать оригинальную, но удобную коробку и где ее купить по адекватной цене, мы расскажем.

Виды новогодней упаковки

Для начала напомним, что Новый Год — тот самый праздник, который ассоциируется с волшебством и чудом у взрослых и детей. Независимо от того, является ли подготовленный подарок данью уважения партнерам и коллегам или сюрпризом для ребенка, «под елку» должна отправиться самая нарядная коробочка из возможных. Хорошо с этой ролью справится картонная упаковка для подарков, а вот форма ее может быть разнообразной. Самыми распространенными видами новогодней упаковки считаются:

  • Коробка «крышка-дно», отличающаяся простой конструкцией. Она состоит из двух отдельных частей: основной, где помещается презент, и крышки, которая плотно фиксирует сверху. Полиграфическое изделие такой формы может быть дополнительно украшено оберточной бумагой или лентой, для придания некоторой загадочности.
  • Подарочный бумажный пакет, выполненный из мелованной, дизайнерской или офсетной бумаги, и украшенный лентами, тиснением или лакированием. Такое полиграфическое изделие отличается сниженной ценой и широким разнообразием дизайнерских решений.
  • Крафт-упаковка для подарков, выполненная в стиле минимализм. Она аккуратная и эффектна, но не за счет многообразия оттенков или форм, а за счет своей текстуры, прочности, экологичности, простоты. Еще одним преимуществом можно назвать легкость декорирования пакета или коробки из крафтовой бумаги, хотя полиграфическое изделие привлекательно и само по себе.

Все перечисленные варианты отличаются собственными достоинствами, но окончательный выбор должен строиться на том, что же будет помещаться в коробку или пакет и кому предназначен презент. Поэтому прежде чем купить упаковку для новогодних подарков, подумайте о том, является ли она подходящей в вашем случае.

Для начала запомните, что упаковка для новогодних подарков должна соответствовать теме праздника. Даже дорогостоящая коробка, сделанная из прочного картона и украшенная объемным лакированием или другими видами постпечатной обработки окажется неуместной, если в основе ее дизайна окажутся летние цветы, плюшевые медвежата, мультяшные герои. Куда интереснее будут смотреться традиционные зеленые ели, снежинки, елочные игрушки и гирлянды, снежные мотивы.

Да и возраст человека, которому будет вручен презент, имеет важнейшее значение. Новогодняя упаковка из картона для ребенка может быть совершенно разной. Уместен любой тематический дизайн и даже многочисленные декоративные элементы. Самое главное, чтобы сохранялась некоторая тайна и загадочность, так что отдавайте предпочтение плотно закрывающимся коробкам, а не полупрозрачным пакетам. А вот со взрослыми дела обстоят сложнее.

Обратите внимание на традиционные цвета и оттенки праздника: зеленый, красный, золотой или серебряный. Именно они должны стать основой дизайна коробки или пакета для коллеги, партнера, сотрудника. А вот близким людям прекрасно подойдет крафтовый вариант, украшенный ярким шпагатом или нежными лентами. Заказать новогоднюю упаковку в Москве любой формы и размера предлагает проект FINEARTBOX.

Стоимость новогодней упаковки

Еще один критически важный момент, на который придется обратить внимание при выборе подарочной упаковки — ее цена. Во-первых, она должна адекватно соотноситься со стоимостью самого презента. Дорогая электроника или ювелирное украшение, убранные в дешевый бумажный пакет, не создадут должного впечатления. И наоборот, простой канцелярский набор в дорогостоящей коробке с магнитным клапаном вызовет недоумение.

Если вам требуется новогодняя упаковка для подарков оптом, обратите внимание на стильные бумажные пакеты, изготовленные в корпоративной стилистике. С их помощью можно порадовать большое количество людей, сэкономив бюджет фирмы. А вот для близких родственников, друзей, коллег, которым необходимо уделить особое внимание, лучше подобрать коробку типа «крышка-дно» или схожий вариант полиграфического продукта.

Главное не забывать, что новогодняя упаковка — один из инструментов, способных сделать праздник волшебным, незабываемым, ярким. Не относитесь к выбору обертки поверхностно. Учтите все нюансы презента и вспомните черты человека, для которого он предназначается. Только в этом случае подарок доставит удовольствие получателю, но и самому дарителю, увидевшему искренние эмоции счастья и радости.