Линия для изготовления кашированной упаковки
не определен
+7 (495) 215-09-77  
По будням с 10 до 19 по МСК

Линия для изготовления кашированной упаковки

30 августа 2023

Непрерывно совершенствуя свое производство, компания FINEARTPRINT изучает опыт других стран. Команда постоянно в поиске лучших решений и передовых разработок. Среди ключевых принципов работы типографии доступность качественной полиграфии для заказчиков любого типа. После анализа российского рынка выяснилось, что есть сложности с кашированной упаковкой из картона. Автоматизированные линии работают в закрытом порядке не для массовой аудитории, а для большинства заказчиков доступны только простые формы и малые тиражи. Поэтому в июне 2023 года производственная линия FINEARTPRINT пополнилась полностью автоматическим оборудованием, способным создавать упаковки любого формата в масштабных объемах. Расскажем о новинке подробнее.

Что же такое кашированная упаковка

Каширование — один из самых популярных типов постпечатной обработки. Метод позволяет создавать самые разнообразные изделия из картона, которые могут выглядеть дорого и презентабельно. Суть технологии заключается в нанесении на плотный либо гофрированный картон тонкого верхнего слоя, который называют лайнером. В качестве лайнера могут использоваться тонкая бумага, пленка или тонкий картон, на которых уже напечатано нужное изображение. Получаются плотные декорированные листы, из которых, в частности, можно собирать различные упаковки.

Кашировать картон можно с одной или с двух сторон:

  • Одностроннее предполагает нанесение лайнера только на внешнюю сторону. Такие коробки применяются в легкой промышленности, где, например, нужны большие объемы и массовый сбыт. Одностороннее производство проще и дешевле, поэтому такая упаковка доступнее на рынке.
  • Двустороннее сложнее, требует более совершенного оборудования. Здесь важно точность накладки лайнера, чтобы избежать искажений.
  • Слим-каширование — отдельный вид технологии, который отличается склеиванием двух листов с одинаковыми параметрами. Техника требует точности и опыта типографии.

В качестве основы используются разные виды картона:

  • Гофрокартон — плотные листы с толщиной до 4 мм, которые состоят из трех слоев — двух лайнеров и волнистого флютинга между ними. Упаковку из плотного картона обычно использую для массивных товаров, например, бытовой техники.
  • Микрогофрокартон отличается толщиной волны флютинга. Листы обычно не толще 2 мм. Упаковку из кашированного микрогофрокартона используют для подарков, товаров легкой промышленности, например, косметики или бижутерии.
  • Переплетный картон отличается однородностью, не содержит пустот и волн. Может быть толщиной от 1 до 4 мм. Упаковка из такого картона выглядит презентабельно, используется для подарков, эксклюзивных наборов, в корпоративных целях. Именно такие изделия сложно изготовить по индивидуальным параметрам в России.

При этом лайнер можно оформить различными декоративными элементами, например, заламинировать или покрыть лаком, использовать фольгу и 3D-отделку.

Ситуация с кашированной продукцией на российском рынке

Большинство полиграфических производств оснащены полуавтоматическими линиями, мощности которых достаточно скромные. Они также требуют непосредственного участия оператора и ручных процессов. Возможности ограничены и в выпускаемых форматах — в основном на рынке представлены коробки типа «крышка-дно». Если у заказчиков появлялась необходимость создать оригинальную упаковку, приходилось искать закрытые производства, долго согласовывать детали либо покупать унифицированные готовые изделия.

В FINEARTPRINT было принято решение вывести изготовление кашированных упаковок из переплетного картона на открытый рынок, а для этого понадобилось усовершенствовать производство. Так появилась полностью автоматизированная линия, состоящая из мощного оборудования.

Особенности новой линии

Оборудование серии ZK-6421 произведено китайской компанией Wenzhou Zhonkge Packaging Machinery. И в России это первая линия, которая будет работать в открытом доступе. Среди ее характеристик:

  • роботизированный контроль;
  • многофункциональность;
  • возможность изготавливать нестандартные формы;
  • разнообразие конструкционных элементов изготавливаемой продукции — кофры, коробки с окошком и другие;
  • скорость производства до 35 коробок в минуту;
  • быстрая печать больших тиражей;
  • сниженная себестоимость единицы изготовленной продукции;
  • размер лайнера — от 180х100 до 850х610 мм, плотность — 100–350 г/м2;
  • минимальный размер коробки, которую можно изготовить на линии 80х40х15 мм, максимальный — 600х400х210 мм (ДхШхВ).

Компоненты линии самостоятельно накладывают картон, формируют основу коробки и фиксируют углы термо-лентой. Клеевая станция настраивается с учетом времени начала работы, а механизмы автоматически накладывают лайнер. Камеры следят за положением лайнера, а робот контролирует точность совмещения. Оборачивание лайнером можно настроить под особенности каждого отдельного проекта, а дополнительное прессование создает идеально ровную поверхность.

Линия способна выпускать коробки с большим разбегом размеров — от 80х40х15 мм до 600х400х210 мм. Сейчас она уже запущена и на ней производится упаковка большими тиражами. Это оборудование позволило выйти на максимальную производительность для разных заказов и выдавать большие тиражи упаковки в короткие сроки.

Как говорить Дмитрий Степанов, основатель компании: “Линия уже запущена и работает. С точки зрения качества мы добились оптимального результата, но чтобы полностью раскрыть и использовать все ее возможности по части ассортимента и производительности нам потребуется еще некоторое время. Линия оснащена сервоприводами, камерами и обладает высоким уровнем автоматизации. По словам производителя ее можно перенастроить за 2–3 ч, но у нас пока уходит больше времени, так как для каждого заказа нужно “вешать” свои формы и добиваться совмещения картона с лайнером на уровне 0,05 мм — это требует определенных знаний и навыков. Над этим мы сейчас работаем самостоятельно, а в августе ждем китайского инженера, который привезет дополнительную оснастку и расскажет нам о разных тонкостях работы с линией, после чего мы надеемся выйти на максимальную производительность”.

Возможна работа с различными проектами под ключ. В планах также сотрудничество с другими типографиями, которые смогут подготавливать материалы, а FINEARTPRINT осуществит конечную сборку.

Позвоните по телефону +7 (495) 215-08-77, и менеджеры подробнее расскажут о производстве кашированной упаковки на новой линии и других возможностях типографии. Запросы, предложения, проекты присылайте на адрес электронной почты info@fineart-print.ru. Возможно обсуждение любых деталей и открытый диалог на тему сотрудничества.